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Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Würzfond den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mirin, Chinkiang-Essig, Reiswein, Sojasauce, Geflügelfond und Stärke mischen.
2. Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Garnelen am Rücken entdarmen. Schweinefilets längs durchschneiden, dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Hoisin-Sauce zugeben und gut verrühren. Stärke darüber streuen und mischen, bis das Fleisch gleichmäßig davon überzogen ist. Bohnen putzen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 Minuten , den Broccoli 2 Minuten und die Möhren 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 Minuten unter Wenden darin braten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Broccoli und Möhren in den Wok geben und kurz andünsten. Garnelen, Schweinefleisch und die Würzmischung zugeben und 2-3 Minuten kochen. Sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 38 g E, 14 g F, 7 g KH = 315 kcal (1318 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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