Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wissegemois (Wiesengemüse)

Bild: Wissegemois (Wiesengemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 kgJunge Blätter; Löwenzahn, - - Beinwell, Giersch, - Sauerampfer, Brenness 
0.75 lWasserca. 0.01 €
etwas Weinberglauch - Oder -- 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salz und Muskat 

Zubereitung:

Wiesengemüse waschen, in Wasser kochen und durch den Fleischwolf durchpassieren. Schmalz erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Mehl dazugeben. mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Gemüse zugeben, durchkochen und abschmecken.

Dazu schmecken gekochte Eier und Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wissegemois (Wiesengemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   


Mehr Info: