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Rezept: Wirzquiche mit Wurstklößchen

Bild: Wirzquiche mit Wurstklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

600 gWirz - nach Geschmackca. 0.89 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Kuchenteig - rund ausgewallt 
3 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 dlSahneca. 0.55 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
2 Bauernbratwürste 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser.

Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Wirz beifügen und kurz andünsten. Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Wenden weich dünsten. Ist am Schluss der Garzeit noch Flüssigkeit vorhanden, diese vollständig verdampfen lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.

Die Springform ausbuttern und mit wenig Paniermehl oder Mehl bestäuben. Dann mit dem Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Eier, Milch, Rahm und Gruyere verrühren. Den Wirz beifügen, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen.

Das Wurstbrät in kleinen Klößchen aus der Bratwursthaut drücken, diese auf der Wähe verteilen und leicht in die Füllung drücken.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

Tipp:

Eine Wähe, die auch viele Gemüsevarianten offen lässt! Etwas deftiger wird sie, wenn man Weißkabis verwendet, feiner mit Lauch und besonders würzig mit Spinat.


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(*) Für diese Version von Wirzquiche mit Wurstklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wirsing


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