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Wirsingschmarrn

         
Bild: Wirsingschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
5    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Scheibe(n)   Bauchspeck; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Wirsingblätter; ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   In grobe Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butter erhitzen und darin die Schalotten- und Speckwürfel anbraten. Wirsingwürfel dazugeben und schön mit Farbe weiterbraten.

Die Eiermasse in die Pfanne geben, mit gemahlenem Chili würzen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten in den auf 200Grad C vorgeheizten Backofen schieben. etwas Blattpetersilie Herausnehmen, in grobe Stücke zerreissen und mit gezupfter Blattpetersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Wirsing

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