Wirsingsalat mit Räucherfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, vierteln, in sehr schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. In ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier ca. acht Minuten wachsweich kochen. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und Walnussöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.
Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und mit dem Wirsing in der Sauce wenden. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
Den Heilbutt zerteilen und unterheben. Die Eier abschrecken, pellen, vierteln und auf dem Wirsingsalat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingsalat mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsalat mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingsalat mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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