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Wirsingsäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz blanchieren, Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein würfeln.
Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit Küchengarn zubinden. In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen, Speck zugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas einkochen lassen.
Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und als Beilage Kartoffelpüree reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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