skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsingsäckchen

         
Bild: Wirsingsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Bratwursthack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Bauchspeck ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz blanchieren, Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein würfeln.

Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit Küchengarn zubinden. In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen, Speck zugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas einkochen lassen.

Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und als Beilage Kartoffelpüree reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.38 €

Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren ...

Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Überbackener Buchweizen mit Tomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...

Dillsuppe mit saurer Sahne

Dillsuppe mit saurer Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...

Käseaufstrich mit Kräutern

Käseaufstrich mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...

Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...

Werbung/Advertising