Rezept: Wirsingsäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Wirsingblätter | |
220 g | Bratwursthack | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.21 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
30 g | Bauchspeck | ca. 0.15 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz blanchieren, Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein würfeln.
Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit Küchengarn zubinden. In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen, Speck zugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas einkochen lassen.
Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und als Beilage Kartoffelpüree reichen.
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