Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den übrigen Wirsing kleinschneiden.
Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken, Apfelringe kleinschneiden.
Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.
Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben, darauf die Röllchen legen. Mit Brühe und Essig angießen, abdecken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.
Rouladen herausheben, Wirsingfond pürieren, Sauerrahm unterrühren, abschmecken.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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