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Rezept: Wirsingroulade von Zweierlei Forellen

Bild: Wirsingroulade von Zweierlei Forellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.75 €       Demeter  >17.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Wirsingblätter, blanchiert 
250 gLachsforellenfiletca. 3.25 €
250 gForellenfiletca. 3.25 €
300 gBlattspinat, blanchiertca. 0.60 €
250 gFischfarce 
Gemixt aus 
120 gForellenfiletca. 1.56 €
1 Eiklarca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
120 gSahne, die nach und nach - ugegeben wirdca. 0.65 €

SAUCE
100 mlWeißweinca. 0.36 €
80 gButterca. 0.54 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, dünn mit Farce bestreichen, mit Lachsforelle belegen, dieses ebenfalls dünn mit Farce bestreichen, daraus zwei Rouladen rollen; In eine Pfanne den Weißwein und 20g Butter geben und die Rouladen darin zugedeckt etwa 20 Minuten leise sieden lassen. Die Rouladen abgedeckt zur Seite stellen, Sahne zum Fond in der Pfanne geben, leicht reduzieren und die Butter einmixen.

Die Rouladen aufschneiden, auf Tellern anrichten und die Sauce dazugeben. Spinat in Butter anschwenken, mit Salz, Muskat und wenig Knoblauch abschmecken. Dazu passt eine Hunsrücker Spezialität: Dinkelreis.


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(*) Für diese Version von Wirsingroulade von Zweierlei Forellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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