Rezept: Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons (Orig.)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Vom Wirsingkohl die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben teilen. In einer großen Pfanne mit hohem Rand [Wok eignet sich hervorragend ~ Anm. des Erfassers] das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, so dass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasauce und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
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