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Rezept: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

Bild: Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrennesselblätter - gut - gewaschenca. 0.00 €
300 gJunger Spinat; entstielt - - und gründlich gewaschenca. 0.60 €
2 ELBärlauchpaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
30 gKorinthen; 30 Minuten in - - warmem Wasser eingeweicht und abgetropft 
1.5 dlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine große gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im heißen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die Bärlauchpaste beifügen.

Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Brennessel Frisch Gemüse Spinat


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