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Wirsing-Auflauf - Variation 1

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Bild: Wirsing-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Bacon ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
375 ml   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Zwiebel hacken, in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und etwas köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der Auflaufformhöhe einlegen. Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewürze und dem Rinderhack verkneten und daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der Wirsingblätter auflegen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und angießen, den Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im Backofen bei 180 Grd C backen. Zum servieren aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rinderhackfleisch  *   Wirsing

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