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Rezept: Wirsing-Auflauf - Variation 1

Bild: Wirsing-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.74 €       Demeter  >12.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsing 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gBaconca. 2.58 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
375 mlSahneca. 2.04 €
1 TLThymianca. 0.24 €

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Zwiebel hacken, in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und etwas köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und dann die Hälfte der Wirsingblätter auf ein Drittel der Auflaufformhöhe einlegen. Die Zwiebeln mit den Eiern, Gewürze und dem Rinderhack verkneten und daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der Wirsingblätter auflegen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und angießen, den Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene im Backofen bei 180 Grd C backen. Zum servieren aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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