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Rezept: Winzerfondue

Bild: Winzerfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.75 €       Demeter  >10.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinelende in dünne - Scheiben geschnittenca. 8.98 €
300 gRinderfilet, oder vom Kalb, - in dünne Scheiben geschnitten 
300 gHühnerbrüste in dünne - Scheiben geschnittenca. 1.85 €
1.5 lWein (Kerner, - Grauburgunder), weiß, kräftig 
5 Körner Pfeffer, weiß 
5 Körner Pfeffer, schwarz 
8 Körner Koriander 
4 Körner Piment, ganz 
1 Stange(n)Zimt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis eine Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Winzerfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchsalz  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Selleriesalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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