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Winzerfondue

         
Bild: Winzerfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinelende in dünne - Scheiben geschnitten ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
300 g   Rinderfilet, oder vom Kalb, - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hühnerbrüste in dünne - Scheiben geschnitten ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1.5 l   Wein (Kerner, - Grauburgunder), weiß, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Körner Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Körner Pfeffer, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Körner Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Körner Piment, ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Selleriesalz ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Knoblauchsalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis eine Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winzerfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winzerfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchsalz  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Selleriesalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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