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Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können für den Salat verwendet werden.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen, die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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