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Wintersalat mit Pouletleber-Spießli

         
Bild: Wintersalat mit Pouletleber-Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tiefgekühlte Pouletleber - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
5    Pfefferminzblätter in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Nüsslisalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
MARINADE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Pfefferminzblätter in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Pouletleberli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, die Sehnen entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl und übrige Zutaten verrühren, Leberli darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen, dabei Saft auffangen. Saft, Essig, Sojasauce, Öl und Minze in einer Schüssel verrühren, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen, in ca. anderthalb cm große Würfel schneiden, sofort sorgfältig mit den Grapefruitfilets mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pouletleberli an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Spießli portionenweise ca. fünf Minuten braten, salzen, warm stellen.

Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Wintersalat sorgfältig mit der restlichen Sauce mischen, in die Mitte verteilen, Leber-Spießli dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalat mit Pouletleber-Spießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Pouletleber-Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Pouletleber-Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Grapefruit - rosa  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Geflügel  *   Leber  *   Salat  *   Vorspeise

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