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Rezept: Wintersalat mit gebackenem Mozzarella

Bild: Wintersalat mit gebackenem Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kugeln Mozzarella 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
250 gCherrytomatenca. 1.09 €
0.5 Lolosalat oder Friseesalat 
2 Chicoree 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
5 ELOlivenöl; (1)ca. 0.64 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 mlOlivenöl; (2)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.

Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisee rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoreeblätter auslösen und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.

Zitronensaft, Weißwein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren Frisee und Chicoree mit der vorbereiteten Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf verteilen.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit gebackenem Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mozarella Salat Vorspeise


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