Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.
Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisee rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoreeblätter auslösen und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Weißwein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.
Unmittelbar vor dem Servieren Frisee und Chicoree mit der vorbereiteten Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf verteilen.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit gebackenem Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit gebackenem Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit gebackenem Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit ...
Krause Glucke mit Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...
Waldorfsalat mit Apfel und Birne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...
Siegburger Rahmtörtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen lassen. ...
Alemannischer Bohneneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.49 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe ...