skip to content

Rezeptanzeige

Wintersalat mit Chicorée

Teilen:       
Bild: Wintersalat mit Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Chicorée; 5-mm-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel; dünne Ringe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Grapefruit, rosa - filetiert, Saft au ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon 6 tb Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schinken, luftgetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Feldsalat ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Schinken, Feldsalat, Chicoree, Lauch und Fruchtfilets in zwei Schalen anrichten.

Honig im Saft auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl zugeben und auf dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalat mit Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit - rosa  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Französischer Apfelauflauf - Flamusse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...

Mohnstrudel

Mohnstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...

Zwiebelstrudel

Zwiebelstrudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.36 €

Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er ...

Vogelsberger Salzekuchen

Vogelsberger Salzekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.73 €

100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...