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Rezept: Winterliches Lebkuchenparfait

Bild: Winterliches Lebkuchenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
4 TLCognac - gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.375 lSahneca. 2.04 €

SAUCE
200 gPreiselbeerkompottca. 0.43 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das dauert ca. 10 Minuten . Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit dem Zuckersirup verrühren. Eigelbe nach und nach unter die heiße Lebkuchenmasse rühren, dann unter Rühren im Wasserbad kalt werden lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben und ins Gefriergerät stellen, ab und zu umrühren. Mindestens 6-8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits mit einem Messer von der Form lösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Preiselbeerkompott mit Kirschwasser verrühren und als Sauce über das Parfait geben.


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(*) Für diese Version von Winterliches Lebkuchenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Lebkuchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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