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Windbeutel mit Dillquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Die Milch in eine Pfanne geben und mit der Butter, den Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter standigem Rühren in die Milch streuen, dabei die Pfanne auf dem Herd lassen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Den Brandteig auskühlen lassen und die Eier darunterrühren. Den geschmeidigen Teig mit einem Spritzbeutel und Sterntuelle auf ein Backblech zu 3 cm dicken Rosetten spritzen und diese etwa 15 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.
Den Quark mit den Zwiebeln, dem Dill, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte der Quark zu fest sein, so geben Sie etwas Milch dazu. Den Dillquark in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Von den Windbeuteln mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden und den Quark hineinspritzen. Die Deckel schräg aufsetzen und die Windbeutel mit einem kleinen Dillzweig garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel mit Dillquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Dillquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Dillquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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