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Windbeutel mit Dillquark

         
Bild: Windbeutel mit Dillquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.96 €Kosten Rezept: ~3.68 €Kosten Rezept: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zwiebel; feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Dill;feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 TL   Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 Zweig(e)   Dill - klein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Pfanne geben und mit der Butter, den Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter standigem Rühren in die Milch streuen, dabei die Pfanne auf dem Herd lassen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Den Brandteig auskühlen lassen und die Eier darunterrühren. Den geschmeidigen Teig mit einem Spritzbeutel und Sterntuelle auf ein Backblech zu 3 cm dicken Rosetten spritzen und diese etwa 15 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.

Den Quark mit den Zwiebeln, dem Dill, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte der Quark zu fest sein, so geben Sie etwas Milch dazu. Den Dillquark in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Von den Windbeuteln mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden und den Quark hineinspritzen. Die Deckel schräg aufsetzen und die Windbeutel mit einem kleinen Dillzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel mit Dillquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Dillquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Dillquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Happen  *   Kalt  *   Quark  *   Vorspeise

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