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Willi’s Croque de Veau Aux Morilles

         
Bild: Willi’s Croque de Veau Aux Morilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot, entrindet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Kalbsmedaillons, je 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Roquefort, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Morcheln, frisch ODER ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Morcheln, getrocknet ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterflöckchen - eiskalt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot hellgolden toasten. Den Käse auf den Scheiben verteilen und unter dem Grill oder Salamander schmelzen lassen. Warmstellen.

Die Kalbsmedaillons würzen, mehlieren und in heißem Butterschmalz braten. Warm halten.

Die Morcheln gründlich waschen, mehrfach das Wasser wechseln, damit bestimmt kein Sand mehr anhaftet. Getrocknete Morcheln in warmem Wasser einweichen und ebenfalls gründlich reinigen. Halbieren. Schalotten hacken. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten anschwitzen, Morcheln zufügen und weich dünsten, mit Marsala ablöschen, den Fond etwas einkochen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Die gewaschene und getrocknete Kresse als Bett auf den Toastscheiben anrichten. Die Kalbsmedaillons darauflegen und mit den Pilzen garnieren.

Den Bratfond mit den Butterflöckchen aufschlagen und die Pilze damit nappieren.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Willi’s Croque de Veau Aux Morilles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Willi’s Croque de Veau Aux Morilles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Willi’s Croque de Veau Aux Morilles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kresse - Päckchen  *   Marsala  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Käse  *   Pilz  *   Toast  *   Vorspeise

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