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Wildunger Creme

         
Bild: Wildunger Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
70 g   Zucker 6 Blatt Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5    Vanilleschote, Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Maronenpüree, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen in Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zur Verzierung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krokantstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heißem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine darunterrühren und nacheinander das Mark der Vanilleschote, Maronenpüree, kandierte Früchte, Rosinen und Orangenzeste hinzufügen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen füllen und auf die Teller stürzen. mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln und Schokoraspeln verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildunger Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildunger Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildunger Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Hessen  *   Kalt  *   Sahne  *   Vanille

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