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Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce

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Bild: Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische Entenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Brauner Entenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Pfefferminze; geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Kumquat; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl heidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Minuten blutig braten. Dann die Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce servieren.

Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen. Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die restlichen Zutaten zu der Sauce geben un nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Kumquat  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Kumquat  *   Minze

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