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Wildbeerentarte

         
Bild: Wildbeerentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
300 g   Waldbeeren (Brom, Blau, - Preisel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 Minuten im Kühler ruhen lassen. 2. Beeren verlesen, abbrausen. Eier und restlichen Zucker verrühren, Zitronensaft, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die Eimasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Teig in eine gefettete Tarteform füllen. Zuerst die Beeren, dann die Quarkmasse daruaf verteilen. Bei 180 Grad C ca 35 Minuten backen, bis die Quarkmasse anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus) 10 g Fett pro Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildbeerentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbeerentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildbeerentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Süß  *   Teigwaren

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