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Wiener Schnitzel Veganer Art

         
Bild: Wiener Schnitzel Veganer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Veganschnitzel nature - (siehe Grundre ept "Veganschnit el nature") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Panade: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojagen - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soja- oder Hefeflocken - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Gemüsekochsud, abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Paniermehl nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Veganschnitzel laut Grundrezept herstellen. Für die Panade das Sojagen, die Sojaflocken, den Gemüsesud, den weißen Pfeffer und das Öl in einem tiefen Teller gut miteinander verrühren, am besten mit einem Quirl, bis eine Sauce von gleichmäßiger Konsistenz enstanden ist. Das Paniermehl in einen flachen Teller geben. Die gut abgetropften Veganschnitzel in die Panade tauchen und dann gleichmäßig im Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin einige Minuten auf beide Seiten knusprig braten.

Beilage: Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder ein frischer bunter Salat.

Zubereitung ca. 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel Veganer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel Veganer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel Veganer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hefeflocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gluten  *   Schnitzel  *   Seitan  *   Vegetarisch  *   Wiener

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