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Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschließend bissfest kochen.
Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.
Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und Gemüse zusammen in Öl anrösten.
Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -grieß, sowie feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder wegschneiden. Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, Teig einrollen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb backen.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Frischkäse unter ständigem Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudel in Portionen schneiden, mit Käsesauce anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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