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Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit flambierten Himbeeren

         
Bild: Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit flambierten Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
500 ml   Patisserie Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schokoladepulver (Lumara) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 ml   Baileys-Likör ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
FÜR DAS BISKUIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Glattes Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
10 g   Kakaopulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DEN VANILLESCHAUM
250 ml   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
30 ml   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
FLAMBIERTE HIMBEEREN
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 ml   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
20 ml   Maraschino-Likör ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
30 ml   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Frische Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und anschließend nach und nach Dotter, Mehl und Kakaopulver mit dem Schneebesen unterheben, Masse auf ein Blech (+Backpapier) streichen, bei ca. 200 °C im Rohr 10 Minuten backen. Für die Creme die Patisserie Creme mit Schokoladenpulver und Staubzucker aufschlagen, Baileys unterrühren.

Aus dem ausgekühlten Biskuitteig mit kleinen Reifförmchen Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Die Reifen auf ein Tablett stellen. Die Baileyscreme einfüllen und mit dem Biskuit belegen. In den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme verfestigt.

Für den Vanilleschaum Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark ausschaben. Obers schaumig schlagen (nicht zu fest). Erwärmte Milch, Joghurt und das Vanillemark vermischen und das Obers unterheben, kühl stellen.

Für die flambierten Himbeeren Zucker karamellisieren lassen, Butter beigeben, mit Orangensaft ablöschen, Zitrone auf eine Gabel stecken und damit das Karamell vom Pfannenboden lösen. Beeren beigeben, Saft etwas eindicken lassen, mit dem Likör parfümieren. Weinbrand eingießen und mit einem Streichholz entzünden, Flamme ersticken lassen.

Baileystörtchen auf dem Vanilleschaum und an den flambierten Himbeeren anrichten und mit der Minze und frischen Himbeeren garnieren, mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit flambierten Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit flambierten Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whisky-Obers-Törtchen auf Gekühltem Vanilleschaum mit flambierten Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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