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Westfälischer Zwiebelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teigboden Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Das Ei und das Salz unterrühren. Die Butter in der warmen Milch auflösen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren und kalt stellen. Für den Belag die beiden Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebeln darin in Öl goldgelb anrösten und kalt stellen.
Alle Zutaten für den Überguss in einer Schüssel versprudeln und in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einem befetteten Backblech gleichmäßig auswalken und mit den Zwiebeln und den geraspelten Karotten bestreuen. Auf die Hälfte des Teiges den Schinken streuen (Zahnstocher in den Teig stecken um die Grenze zu markieren) und den gesamten Teig mit dem Edamer bestreuen. Den Überguss gleichmäßig auf dem Belag verteilen und im Rohr bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen.
Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Salat marinieren.
Westfälischen Zwiebelkuchen portionieren, mit dem Salat servieren.
Getränk: Chardonnay Reserve Lores 2001, Weingut Johanneshof Reinisch, mächtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälischer Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälischer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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