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Westfälische Schinkenplatte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~12.64 €
Kosten Portion: ~3.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Zwiebel würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und mitbraten. Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig rühren ud mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest des Teiges darübergießen und ebenfalls stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite knusprig goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälische Schinkenplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Schinkenplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälische Schinkenplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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