skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Westfälische Quarkspeise

         
Bild: Westfälische Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Quark - (Magerstufe) ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Pumpernickel ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schokolade; halbbitter ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
210 ml   Apfelmus ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2.5 EL   Preiselbeerkonfitüre extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschließen. Die Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Quarkspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Quarkspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Quarkspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Radieschen-Kresse-Suppe

Radieschen-Kresse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~4.28 €

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben ...

Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli

Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €

Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...

Aal süß-sauer

Aal süß-sauer2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.49 €
EU-Bio: ~27.20 €
Demeter: ~27.26 €

Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Werbung/Advertising