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Braunkohl mit Pinkel

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Bild: Braunkohl mit Pinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Grünkohl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speck - durchwachsen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Schweinefleisch, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hafergrütze ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Pinkelwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein. Für die Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine fette, schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch, Hafergrütze, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist Grünkohl.

Grünkohl von den Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10 Minuten abkochen. Abgießen. Mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten Zwiebeln, Salz, Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den durchwachsenen Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen. 120 Minuten dünsten. Dann ist das Fleisch gar und die Flüssigkeit fast ganz verkocht. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Hafergrütze drüberstreuen. Das bindet ganz wenig. Zur gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den Kohl legen und erhitzen. Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch und Würste darauf garnieren oder getrennt reichen.

Beilage: Röstkartoffeln. Als Getränk: Bier. Und zur besseren Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen.

:Vorbzeit : 15 :Zubzeit : 130

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braunkohl mit Pinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braunkohl mit Pinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braunkohl mit Pinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl  *   Kohl

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