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Wels Unter einer Haselnusskruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Welsfilets enthäuten und gut pfeffern. Weißbrot entrinden, zu groben Bröseln reiben und mit weicher Butter, den Haselnüssen, frisch gehacktem Thymian und feingehackten Jungzwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.
Die Welsfilets (auch dickere Saiblingsfilets, ebenfalls enthäutet, können auch verwendet werden) in einer reichlichen Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets in ein feuerfestes Geschirr geben und auf ihnen die Nussmasse 1,5 Zentimeter dick auftragen. Im mit viel Oberhitze vorgeheizten Rohr den Fisch bei 280 Grad bis 10 Minuten (je nach Filetstärke) garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wels Unter einer Haselnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels Unter einer Haselnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wels Unter einer Haselnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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