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Weizen-Tortillas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
In eine große Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich unterarbeiten. Genügend heißes Wasser zufügen um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g) teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.
Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.
Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch eingeschlagen, warmhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizen-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizen-Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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