skip to content

Rezeptanzeige

Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert)

Teilen:       
Bild: Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Vollreife Avocado Oder ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Wenig Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Das Avocadopüree sofort mit dem Joghurt vermischen, damit es sich nicht braun färbt. Die Weizensprossen in einem Sieb abspülen und in heißem Wasser kurz überbrühen. Dann die Sprossen unter das Avocadopüree mischen, mit saurer Sahne verfeinern und mit Meersalz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Avocado  *   Sauerrahm  *   Sprosse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hafalääb aus Liechtenstein

Hafalääb aus Liechtenstein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.44 €

Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...

Buttermilchsuppe salzig

Buttermilchsuppe salzig4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~1.96 €

Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben ...

Zimtpitte

Zimtpitte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.74 €

Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. Das ...

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €

Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...