skip to content

Rezeptanzeige

Weizen-Schafskäse-Auflauf

Teilen:       
Bild: Weizen-Schafskäse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
30 g   Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   Speise-Weizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
70 g   Tomatenmark (Dose) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angießen und alles eine Stunde garen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, dann vierteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im erhitzten Fett fünf Minuten dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen darunter mengen.

Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemüse-Gemisch einfüllen, drei Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses darübergeben, alles mit dem restlichen Weizen-Gemüse-Gemisch abdecken, restlichen Schafskäse obendrauf verteilen. Sahne darübergießen und den Auflauf im Backofen (Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220°C) etwa 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-Schafskäse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Schafskäse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Schafskäse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Getreide  *   Sahne  *   Schafskäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis mit Zucchini

Reis mit Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.53 €

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen Topf bei ...

Bauernauflauf

Bauernauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...

Elsässer Zwiebelkuchen

Elsässer Zwiebelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...

Maisbrot

Maisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.92 €

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen. Statt ...

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem ...