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Rezept: Weizenbratschnitten im Eimantel mit Käsesoße

Bild: Weizenbratschnitten im Eimantel mit Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bandnudeln grün 
100 gCheddarca. 1.18 €
5 Möhrenca. 0.47 €
1 Mangold 
2 Süßkartoffeln 
1 Weizenbratschnitten 
1 Zwiebel, rot 
2 Eierca. 0.34 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißwein 
Sahne 

Zubereitung:

Die Weizenbratschnitten durch eine Masse aus zwei Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten, würzen, mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen und im Ofen gratinieren. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, kurz Ende der Garzeit die geschnittenen Mangoldstreifen dazugeben und abgießen. Für die Soße die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein, Sahne und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, den übrigen geriebenen Cheddar einrühren und über die Mangold-Nudeln nappieren. Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad garen und in einer Butterflocke, Salz und Pfeffer nachschwenken. Die geschälten Süsskartoffeln in dünne Scheiben hobeln, im tiefen Fett ausbacken und salzen.


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(*) Für diese Version von Weizenbratschnitten im Eimantel mit Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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