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Weißwurst

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Bild: Weißwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Schweinefleisch - mager ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
800 g   Bauspeck - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Eier - geschlagen ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Vierergewürz - (Gemahlene Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Zimt oder Ingwer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Därme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit den Zwiebeln und der Nelke 10 Minuten kochen lassen. Das magere Schweinefleisch und den Speck kleinhacken. Die 4 geschlagenen Eier zufügen und würzen. Gründlich vermischen. Nach und nach die Milch zugießen. In den schönen Darm einfüllen und alle 20 cm einen Knoten machen. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser eine 3/4 Stunde garen lassen. Nach diesem Garziehen abkühlen lassen, mit einer Nadel einstechen und einzeln in gebuttertes Backtrennpapier wickeln - man kann 2-3 Apfelviertel mit hineingeben - und langsam übergrillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wurstdarm  *   Zwiebeln

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Bretagne  *   Fleisch  *   Wurst

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