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Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

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Bild: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zwiebel - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Selleriestangen - gehackt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herz und Spitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cm Ingwerwurzel - ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.4375 l   Kaltes Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf mit fest schließendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

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