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Rezept: Weißweinsauce

Bild: Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lFischbrühe - abgekühltca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren untermischen, ohne dass es bräunt, dann werden Fischbrühe und Weißwein nach und nach in kleinen Mengen untergerührt und die Sauce jeweils dazwischen glattgerührt. Die fertige Sauce 10 Minuten unter stetem Rühren mit dem Schneebesen leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zuerst die Eigelbe und zum Schluss die Butter unterrühren (Wem das zu viele Kalorien sind kann diese zweite Portion Butter auch weglassen).


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(*) Für diese Version von Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405


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