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Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen und goldbraun karamellisieren lassen. 2. Mit Essig ablöschen und das Schweineschmalz dazugeben. 3. Die Zwiebelscheiben zugeben und andünsten, bis sie hellbraune Farbe angenommen haben. 4. Den gehackten Knoblauch und die Weißkrautstreifen zugeben und unterrühren. Den Weißwein und etwas Geflügelbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkraut als Beilage zu Spanferkelbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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