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Feta-Hackfleisch-Strudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen. Ein Küchentuch darunterlegen und den Teig über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln schälen und mitsamt Grün in feine Scheibchen schneiden. Peperone halbieren, entkernen, fein schneiden und dann hacken.
In einer Bratpfanne Frühlingszwiebeln und Peperone in 1/3 vom Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Hackfleisch portionenweise scharf anbraten. Mit dem durchgepressten Knoblauch, Zimt, Oregano, Kreuzkümmel, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Fetakäse zerbröckeln. Mit Spinat, Frühlingszwiebeln, Peperone und Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich mischen.
Hackfleischfüllung auf der oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, Seiten einschlagen und Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Hackfleisch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Hackfleisch-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Hackfleisch-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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