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Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten

         
Bild: Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Liter:

1 kl.   Kopf Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Vom Kohl die äußeren Blätter abnehmen, Kohlkopf waschen und durchschneiden, den Strunk herausschneiden, Kohl fein hobeln, Paprikaschoten aufschneiden, den Stielansatz mit Kernen herausschneiden, Rippen entfernen. Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse entweder in ein großes Glas (5 Liter) oder in kleinere Gläser schichten. Essig, Gewürze und Öl mit 1/2 Liter Wasser aufkochen, kochend heiß über die Gemüse gießen. Den Sud am nächsten Tag abgießen, erneut aufkochen und wieder kochend heiß über das Gemüse gießen. Glas sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. So hält sich die Gemüsemischung gut 6 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Konserve  *   Pickles  *   Weißkohl

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