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Rezept: Weißkohl mit Paksoi

Bild: Weißkohl mit Paksoi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJunger Weißkohl oder - Spit kohlca. 0.50 €
250 gPaksoi (Japankohl; - ersatzweise Mangold 
2 Getrocknete Chilischoten 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 ELReisessig oder milder - Weißweinessig 
1 ELPalm- oder brauner Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln.

2. Den Wok erhitzen, Öl hineingeben. Weißkohl und Chilies darin 4 Minuten pfannenrühren. Den Paksoi untermischen und unter Rühren 3 Minuten mitbraten, dabei mit ein wenig Wasser beträufeln.

3. Sojasauce, Essig und Zucker verrühren, unter das Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Weißkohl mit Paksoi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Reisessig  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Weißkohl


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