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Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schälen und grob raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.
In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene Asa fötida (falls erwünscht) und unmittelbar danach die Senfkörner in das heiße Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen Sekunden aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren. Sobald der Chili eine dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz hinzufügen. Alles unter Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist. Den Zitronensaft hineingießen und verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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