skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weißer, leichter Glühwein

         
Bild: Weisser, leichter Glühwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    (-3) Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Heller Traubensaft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Weißwein; (Moriot Muskat - oder Muskateller) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Honig - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Nelken hineinstecken. Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der Zimtstange erhitzen. Dann den Weißwein zugeben, heiß werden, aber nicht kochen lassen. Zum Schluss den Likör zugeben, den Glühwein nach Geschmack mit Honig süßen. Durch ein Sieb gießen und auf einem Stövchen warmhalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer, leichter Glühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer, leichter Glühwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer, leichter Glühwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Traubensaft - weiß  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränke  *   Gäste  *   Punsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Kalbsherz gefüllt

Kalbsherz gefüllt 4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...

Forellen auf dem Rost

Forellen auf dem Rost2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €

Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...

Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar Haluwa1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte ...

Gemüsegulasch im Nudelrand

Gemüsegulasch im Nudelrand4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.78 €

Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Werbung/Advertising