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Rezept: Weiße Taubnesseln im Teigmantel

Bild: Weiße Taubnesseln im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gMehlca. 0.07 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 (-30) Sprossen weißer - Taubnesseln 
Salzca. 0.00 €
Ölca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.

Mehl mit etwas Salz vermischen.

Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben.

Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.

Von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Weiße Taubnesseln im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Taubnessel Teig Vorspeise Wildkräuter


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