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Weiße Taubnesseln im Teigmantel

         
Bild: Weiße Taubnesseln im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20    (-30) Sprossen weißer - Taubnesseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.

Mehl mit etwas Salz vermischen.

Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben.

Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.

Von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Taubnesseln im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Taubnesseln im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Taubnesseln im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Taubnessel  *   Teig  *   Vorspeise  *   Wildkräuter

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