Rezept: Weiße Taubnesseln im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
20 | (-30) Sprossen weißer - Taubnesseln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.
Mehl mit etwas Salz vermischen.
Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben.
Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.
Von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun backen.
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