Werbung/Advertising
Weiße Taubnesseln im Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.
Mehl mit etwas Salz vermischen.
Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben.
Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.
Von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Taubnesseln im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Taubnesseln im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Taubnesseln im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuckerbrötli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...
Grandma’s Maisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.44 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form ...
Mangoldgratin mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...
Erdnusshöckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.55 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. Leiste von ...
Werbung/Advertising