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Rezept: Weiße Sardellensauce

Bild: Weiße Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.18 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
Zwiebel 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
4 Sardellen 
Gewürzkörner 
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
1 Eigelb; bis doppelte Mengeca. 0.08 €
ggf. Weißwein 

Zubereitung:

In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu, schüttet alles in die heiße Butter, streut 2 Esslöffel Mehl darüber, rührt es gut untereinander und giesst unter fortwährendem Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und lässt sie langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie.

Zum Schluss wird die Sauce noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder Weißwein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.


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(*) Für diese Version von Weiße Sardellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Sardellen - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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