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Braune Kalbsbrühe

         
Bild: Braune Kalbsbrühe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 kg   Kalbsknochen - und -parüren ca. 21.45 € ca. 21.45 € ca. 21.45 €
160 g   Speckreste, mager ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Fett ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 l   Große braune Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingehackte Knochen, Parüren und Speck werden im Fett in einem geräumigen, flachen Geschirr auf dem Herd langsam angebraten.

Dann fügt man Röstgemüse (Mirepoix) hinzu und lässt alles zusammen hellbraun anbraten, bis sich das Fett klar absetzt.

Das Fett wird abgegossen, die Knochen werden mit nur wenig Großer brauner Brühe abgelöscht.

Diese lässt man einkochen (glasieren) und fügt ausgedrückte Tomaten bei.

Wenn der Ansatz erneut glänzt (glasiert ist), wird die übrige Brühe (Grandjus) aufgegeossen, dazu Bouquet garni (Kräutersträusschen) dazu gelegt und das Ganze langsam ausgekocht.

Nach ca. 4 Stunden passiert man die Braune Kalbsbrühe durch ein Tuch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braune Kalbsbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune Kalbsbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braune Kalbsbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsknochen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basis  *   Brühe

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