Weiße Orangentrüffel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 45 Stück:
Zubereitung:
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit
Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.
Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.
Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.
Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.
Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.
Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Orangentrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Orangentrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Orangentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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