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Weiße Bohnensuppe

         
Bild: Weisse Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   weiße Bohnenkerne ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 2160Joule/515 Kalorien Zeit zum Weichen: 12 Stunden Zubereitungszeit: 2 Stunden

Die weißen Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, abropfen lassen, in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und zugedeckt 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im Einweichwasser im offenen Topf kochen lassen und mehrmals den sich bildenden Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/1 - 2 Stunden weich kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel schälen, die Möhre schaben, dann das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin ausbraten und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Das angebratene Gemüse mit dem Fett und den Speckwürfeln, mit den Kartoffelwürfeln und dem Bohnenkraut nach 1 Stunde Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Sobald die Bohnen gar sind, das Bohnenkraut aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Eintopf  *   Suppe

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