Weiße Bohnensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro Portion etwa 2160Joule/515 Kalorien Zeit zum Weichen: 12 Stunden Zubereitungszeit: 2 Stunden
Die weißen Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, abropfen lassen, in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und zugedeckt 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im Einweichwasser im offenen Topf kochen lassen und mehrmals den sich bildenden Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/1 - 2 Stunden weich kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel schälen, die Möhre schaben, dann das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin ausbraten und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Das angebratene Gemüse mit dem Fett und den Speckwürfeln, mit den Kartoffelwürfeln und dem Bohnenkraut nach 1 Stunde Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Sobald die Bohnen gar sind, das Bohnenkraut aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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