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Weinkäse-Carpaccio

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Bild: Weinkäse-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 cl   Himbeeressig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Weinkäse-Laibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Koriander - fein gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anbraten. Mit Himbeeressig ablöschen und die Schalotten auf Tellern anrichten.

Die kleinen Weinkäse-Laibchen quer in flache Scheiben schneiden und fächerartig auf die Schalotten legen. Mit Koriander und etwas weißem Pfeffer bestreuen und mit der Schalottenbutter beträufeln.

Mit Kerbel und Schnittlauch garnieren und am besten mit frischem Nussbrot servieren.

:Pro Person ca. : 292 kcal :Pro Person ca. : 1223 kJoule :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinkäse-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinkäse-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinkäse-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zwiebel

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