Werbung/Advertising
Überbackene süße Quarkpfannkuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~5.68 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, 2/3 Eier, Hälfte Milch und Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmalz nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Warmhalten. Übrige Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Butter, 3/4 Zucker, Eigelbe, Quark cremig rühren. Vanillinzucker, Zitronensaft sowie - schale, dann Eischnee unterheben. Backofen auf 175oC vorheizen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, Rosinen aufstreuen, aufrollen. In einer gefetteten Form 15 Minuten überbacken. Creme fraiche, Eigelbe, restliche Milch, restlichen Zucker verrühren, über die Pfannkuchen gießen. Im Ofen etwa 15 Minuten stockenlassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene süße Quarkpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene süße Quarkpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene süße Quarkpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico

Preise:
Discount: ~21.07 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...
Apfelburger

Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.49 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln schälen, ...
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...
Bananensalat - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...
Bami Goreng - Variation 2

Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~15.97 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und ...
Werbung/Advertising